作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは7ミリくらいの厚さにスライス。
-
- 2
- ナスは縦半分に切って、7ミリくらいの厚さに斜め切り。塩をまぶしてしばらく置き、アクがしみだしてきたらペーパーでよくぬぐう。
-
- 3
- フライパンにオイルとニンニクを入れて点火し、香りが出てきたらベーコンを投入、じっくり油を出す感じで焼いていく。
-
- 4
- なすも一緒に焼いて行く。炒めるのではなく、じっくりあぶっていく感じで。ベーコンやニンニクが焦げそうなら先に取り出す。
-
- 5
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
-
- 6
- おさらにナスとベーコンを盛り、ソースをかけて、バジルかパセリをふって完成
おいしくなるコツ
じっくり焼くことです。
きっかけ
ベーコンのブロックが冷凍してあった。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとベーコンのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません