噛んで疲れるwwwもちもちベーグル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 100cc
作り方
- 1 強力粉、ドライイースト、砂糖をボールに入れる。
- 2 ぬるま湯を投入し、ざっくり混ぜ合わせる。
- 3 塩を入れ、粉っぽさが無くなるまで手でこねる。
- 4 生地をボールに戻し、ラップをかけて温かい場所に20~30分置く。
- 5 生地を2等分し、ドーナツ型に形成する。
- 6 熱湯を沸かし、両面1分ずつ茹で、水気をよく切る。
- 7 190度に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
売ってるベーグルは美味しい しかし、高いと@
おいしくなるコツ
捏ねる時間の目安:10~15分 体力の続く限り、生地を捏ねまわす@
- レシピID:1630001357
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もうひとつは明日のお弁当用