アプリで広告非表示を体験しよう

キムトマチーズのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
キムチの中にほんのりトマトの風味を感じます。チーズでコクまろ~な汁絡めうどんです。
残った汁にご飯入れて食べたくなる。。かも^^;

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜キムチ
50g(汁をきらずに)
トマト
1/2個(90~100g位)
スライスチーズ
1枚
ベーコン(ハムでも)
1枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
150g
大葉(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは小さめのざく切り、ベーコンは短冊切りにする。フライパンにキムチ・トマト・ベーコン・麺つゆ・水を入れひと混ぜし、真ん中を空けてうどんを入れる。
  2. 2
    強火にかけ沸騰してきたらうどんを裏返し3分煮る(麺がほぐれてきたら全体を混ぜる)。3分経ちうどんが煮えたらチーズをちぎって加え、混ぜながら溶かす。器に盛り千切りにした大葉をちらす。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は煮つまり方にもよりますが、大さじ2だとしっかり目の味です。薄味がお好きな場合には少なめに。。。 大葉が合うのでおススメですが小ネギなどでも。。

きっかけ

以前、キムチ・トマト・チーズのパスタをよく食べていたので、お手軽な茹でうどんでも作れないかと思って。。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチ トマト うどん ランチ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする