材料(3~5人分)
- にら
- 1束
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵に砂糖と塩を加え、サラダ油を熱したフライパンで大きくかき混ぜながら手早く焼きます。
卵が半熟程度になったら、いったん取り出します。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭きとり、マヨネーズを入れて熱します。
ニラを加えて、手早く炒めます。
-
- 3
- ニラが鮮やかな色に変わったら、卵を戻し大きくかき混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
おいしくなるコツ
強めの火加減で、一気に作って下さいね。
きっかけ
家庭菜園のニラで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません