アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと甘めのたまごで、にらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
甘めに味付けしたタマゴがニラの辛味をマイルドにしています。

材料(3~5人分)

にら
1束
2個
砂糖
大さじ1弱
一つまみ
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適宜
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖と塩を加え、サラダ油を熱したフライパンで大きくかき混ぜながら手早く焼きます。
    卵が半熟程度になったら、いったん取り出します。
  2. 2
    フライパンを軽く拭きとり、マヨネーズを入れて熱します。
    ニラを加えて、手早く炒めます。
  3. 3
    ニラが鮮やかな色に変わったら、卵を戻し大きくかき混ぜ、塩こしょうで味を調えます。

おいしくなるコツ

強めの火加減で、一気に作って下さいね。

きっかけ

家庭菜園のニラで作ってみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 炒め物 野菜炒め
料理名
にらたま

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする