ポモドーロ、肉そぼろ添え。 レシピ・作り方

ポモドーロ、肉そぼろ添え。
  • 約30分
  • 500円前後
も〜じ
も〜じ
思いのほか、簡単に出来ました!一人暮らしの方は簡単に出来るのでいいかもしれません!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 200g
  • トマト水煮缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 肉そぼろ 少々

作り方

  1. 1 お鍋いっぱいのお湯に塩をお湯の1パーセントくらい入れる(なめてみて味がするくらい)沸騰したらそこにスパゲッティを入れる。
  2. 2 スパゲッティが茹で上がったら(芯が少し残るくらいのアルデンテがベスト)麺をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れる。
  3. 3 フライパンにトマトソースをいれ、中火であえる。4分ほどしたら、いい具合に材料が絡むので、皿に盛り付ける。最後に肉そぼろを添えて完成!

きっかけ

本場、イタリアで食べた味を再現してみたくて、チャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

スパゲッティの茹で具合が大事です!

  • レシピID:1630001217
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ポモドーロ
も〜じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る