ポモドーロ、肉そぼろ添え。 レシピ・作り方
![ポモドーロ、肉そぼろ添え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768b967d74be263c46151bd029a7eb5eaebc2bb0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 200g
- トマト水煮缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 肉そぼろ 少々
作り方
- 1 お鍋いっぱいのお湯に塩をお湯の1パーセントくらい入れる(なめてみて味がするくらい)沸騰したらそこにスパゲッティを入れる。
- 2 スパゲッティが茹で上がったら(芯が少し残るくらいのアルデンテがベスト)麺をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れる。
- 3 フライパンにトマトソースをいれ、中火であえる。4分ほどしたら、いい具合に材料が絡むので、皿に盛り付ける。最後に肉そぼろを添えて完成!
きっかけ
本場、イタリアで食べた味を再現してみたくて、チャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
スパゲッティの茹で具合が大事です!
- レシピID:1630001217
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ポモドーロ
![も〜じ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1241747e55d40de783adcce4a9af1e40b700dfd4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません