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簡単ランチにぴったり、たまご豆腐丼 レシピ・作り方

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ももいろのかめ
分量を半分にしたら、簡単お手軽なおひとりさまランチになりますね。

材料(2人分)

ご飯
適量
木綿豆腐
200g
2個
☆しょう油
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆和風だしの素(粉末)
小さじ1/2
☆かつおぶし
3g(1パック)
☆おろし生姜
小さじ1/2
わけぎ
少々
海苔
適量
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作り方

  1. 1
    お鍋に豆腐を入れ、菜箸で崩しながら火にかけます。(中火)
    豆腐が細かくなり火が通ったら、卵と☆印の材料を入れ、手早くかき混ぜながらさらに火にかけます。
  2. 2
    1を丼によそったご飯の上にかけ、みじん切りにしたわけぎと細かくちぎった海苔をのせます、

おいしくなるコツ

お好みで七味をふるとおいしいですよ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり ノンオイル
料理名
たまご豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

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