おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
乾物
その他の乾物
レシピ詳細
切干大根とえのきのしば漬け和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
□うみ□
ほんのりピンクに色付いた、ほんのり柚子胡椒風味の和え物です~。
しば漬けの消費にいかがでしょうか。。
材料(2~3人分)
切干大根
30g
えのき
100g(小1袋)
しば漬け
30g(刻んで大さじ2強位)
○水
大さじ2
○しば漬けの漬け汁
大さじ1
○和風だしの素
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2~お好み
大葉(あれば)
千切りで2枚分位
作り方
1
切干大根は洗ってザルにあげておく。えのきは石附を除き、長さを半分に切ってほぐす。しば漬けは刻む。耐熱容器に切干大根を入れ、水・しば漬けの漬け汁・和風だしの素を加えよく絡める。
2
切干大根の上にえのきを入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱する。ラップを外して全体によく混ぜる。刻んだしば漬け・柚子胡椒を加え混ぜる。冷めたら器に盛り大葉をちらす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
切干大根が長い場合には食べ易く切ってくださいね。。
きっかけ
しば漬けと柚子胡椒が合う気がしたので、和え物に使ってみようと思って。。
公開日:2011/02/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干大根
えのき
しば漬け
柚子胡椒
料理名
和え物
このレシピを作ったユーザ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の乾物の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
3
位
デパ地下の味☆マカロニサラダ
4
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
5
位
乾燥たけのこの作り方
6
位
焼肉の生春巻 牛肉の生春巻 牛肉炒めの生春巻
7
位
干しカレイの焼き方(フライパン)
8
位
乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪
9
位
居酒屋風★シャキシャキ大根サラダ
10
位
スルメのやわらかおつまみ
その他の乾物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
ごはんがススムピリ辛中華おかず「麻婆春雨」献立
意外と簡単!素を使わなくても作れちゃう!「麻婆春雨」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
しば漬けの消費にいかがでしょうか。。