ブロッコリーとベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋にビスケットを入れ麺棒等で叩いて細かく砕き、耐熱皿に敷き詰める。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥きレンジで竹串がすっと入るまで、ブロッコリーはお好みの固さに加熱。両方食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは粗いみじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
-
- 3
- フライパンでベーコン、玉ねぎを軽く炒め、②のじゃが芋、ブロッコリーと牛乳を加え塩コショウで味を調える。
牛乳がふつふつしてきたら火を止めあら熱を取る。
-
- 4
- ①の耐熱皿に③の具をまず入れる。(牛乳が先に入るとビスケットが盛り上がるので)
後から牛乳も入れ、とろけるチーズを上に乗せる。
-
- 5
- グリル機能のあるオーブンレンジで14分加熱する。(お手持ちのオーブンで卵を料理する機能を利用)
きっかけ
ぽ~けっとの中にびすけっとがひっとっつ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません