アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soswin
彩りのために人参25gも入っているのを忘れていた……

材料(1人分)

ブロッコリー
50g
ベーコン
25g
玉ねぎ
50g(約1/4個)
じゃが芋
100g(小1個)
牛乳
100cc
とろけるチーズ
20g
塩コショウ
適量
★ビスケット
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にビスケットを入れ麺棒等で叩いて細かく砕き、耐熱皿に敷き詰める。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥きレンジで竹串がすっと入るまで、ブロッコリーはお好みの固さに加熱。両方食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは粗いみじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンでベーコン、玉ねぎを軽く炒め、②のじゃが芋、ブロッコリーと牛乳を加え塩コショウで味を調える。
    牛乳がふつふつしてきたら火を止めあら熱を取る。
  4. 4
    ①の耐熱皿に③の具をまず入れる。(牛乳が先に入るとビスケットが盛り上がるので)
    後から牛乳も入れ、とろけるチーズを上に乗せる。
  5. 5
    グリル機能のあるオーブンレンジで14分加熱する。(お手持ちのオーブンで卵を料理する機能を利用)

きっかけ

ぽ~けっとの中にびすけっとがひっとっつ♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする