いんげんのホワイトソース和え レシピ・作り方

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コトノハ2210
ホワイトソースで優しい味になるのでいっぱい食べてしまいます。

材料(4人分)

いんげん
1袋
牛乳
100cc
バター
大1
小麦粉
大1
顆粒コンソメ
小1
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは固い端を切り落とし半分に切り、お湯で1分くらいゆでます。
    よく水分を切っておいて下さい。
  2. 2
    ホワイトソースを作ります。
    フライパンにバターをいれ火をつけ弱火で溶かしていきます。
  3. 3
    溶けたら小麦粉を加え練るようにして炒めます。小麦粉に火を通すこと。
    合わさってぷくぷく泡がでてきます。
  4. 4
    牛乳を半分入れます。
    すぐに混ぜず、牛乳が沸騰してきたらよーく混ぜます。
    残りのも同様です。
  5. 5
    ホワイトソースが出来たら、塩とコンソメで味付けをし、フライパンにインゲンを加えあえて出来上がりです。

きっかけ

小さい頃よく母が作ってくれたレシピです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのホワイトソース和え

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コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

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