材料(2人分)
- 小カブ(葉っぱも)
- 3,4こ
- 塩
- 小さじ半分
- クリームチーズ
- 50g
- 米酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは葉っぱを切り落とし、根の部分は2,3ミリにスライス、葉っぱと茎は大き目みじん切りにして、塩をまぶして10分ほど置きます。
-
- 2
- カブから水気が出てきたら、よーく絞ります。適当にちぎったクリームチーズとお酢、オイルで和えます。
-
- 3
- お皿に盛り付けてゆずの皮トッピング。さわやかな香りのサラダです。
おいしくなるコツ
新鮮でおいしい素材を使うこと。カブの甘みを楽しみましょう。
きっかけ
家庭菜園のカブが取れたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません