旬を食べよう!カブのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
カブの甘さが楽しめます。

材料(2人分)

小カブ(葉っぱも)
3,4こ
小さじ半分
クリームチーズ
50g
米酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    カブは葉っぱを切り落とし、根の部分は2,3ミリにスライス、葉っぱと茎は大き目みじん切りにして、塩をまぶして10分ほど置きます。
  2. 2
    カブから水気が出てきたら、よーく絞ります。適当にちぎったクリームチーズとお酢、オイルで和えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けてゆずの皮トッピング。さわやかな香りのサラダです。

おいしくなるコツ

新鮮でおいしい素材を使うこと。カブの甘みを楽しみましょう。

きっかけ

家庭菜園のカブが取れたから

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする