旬を食べよう!カブのチーズサラダ レシピ・作り方

旬を食べよう!カブのチーズサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
カブの甘さが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは葉っぱを切り落とし、根の部分は2,3ミリにスライス、葉っぱと茎は大き目みじん切りにして、塩をまぶして10分ほど置きます。
  2. 2 カブから水気が出てきたら、よーく絞ります。適当にちぎったクリームチーズとお酢、オイルで和えます。
  3. 3 お皿に盛り付けてゆずの皮トッピング。さわやかな香りのサラダです。

きっかけ

家庭菜園のカブが取れたから

おいしくなるコツ

新鮮でおいしい素材を使うこと。カブの甘みを楽しみましょう。

  • レシピID:1630000829
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る