材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1/2~1個
- 玉葱
- 1/4個
- 水
- 180cc
- コーンクリームスープの素(カップスープ)
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ1~お好みで
- 塩・コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 具材は食べ易くスライスする。フライパンに油を熱し具材を炒め、水・うどんを入れる。蓋をして中火~中火弱で2~3分位蒸し焼きにし、麺をほぐす。カップスープの素を入れ手早く絡める。
-
- 2
- 粉チーズを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
蒸し焼き後、水分が飛びすぎてカップスープの素が絡みにくい場合は水を足してください。
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
簡単にクリーム系のうどんが食べたかったので。。
簡単に出来るのでひとりのランチにも♪