アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
カップスープの素で作るクリーム系のうどん。
簡単に出来るのでひとりのランチにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
ベーコン
1枚
ピーマン
1/2~1個
玉葱
1/4個
180cc
コーンクリームスープの素(カップスープ)
1袋
粉チーズ
大さじ1~お好みで
塩・コショウ
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べ易くスライスする。フライパンに油を熱し具材を炒め、水・うどんを入れる。蓋をして中火~中火弱で2~3分位蒸し焼きにし、麺をほぐす。カップスープの素を入れ手早く絡める。
  2. 2
    粉チーズを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

蒸し焼き後、水分が飛びすぎてカップスープの素が絡みにくい場合は水を足してください。 具はお好みのものでOKです。

きっかけ

簡単にクリーム系のうどんが食べたかったので。。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ うどん カップスープの素
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/25 16:14
簡単にできるのに、なんだかとってもおしゃれでリッチな気分になりました。娘たちにも大好評でした。また作りま~す。
pekopeko-chan
おしゃれでリッチな気分~嬉しいお言葉に感謝です♪娘さん達にも好評でよかったぁ~^^やっぱり簡単っていいですよね~ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする