材料(2人分)
- さわら(切り身)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- クミン(またはカレー粉)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- さわらに軽く塩をして、5分ほどおいて出てきた水気をキッチンペーパーできれいに拭き取ります。
-
- 2
- (1)にこしょうをかけ、小麦粉とクミンをあわせて全体に薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、(2)を入れて両面中火でこんがり焼く。
きっかけ
魚嫌いなオットに食べさせるために、魚臭さを消すために、、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません