簡単♪やわらかローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉ブロック 300g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- にんにく(すりおろし) 1片
- ☆酒 100cc
- ☆醤油 100cc
- ☆ウスターソース 80cc
作り方
- 1 牛肉をたこ糸でしばり、塩・ブラックペッパー・にんにくを擦り込んで15分ほど置いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の肉を焼いていく。こんがりとした焼き目が全体につくようじっくりと☆
- 3 ☆の調味料と②のお肉を鍋に入れ火にかける。沸騰したら5分ほど転がしながら煮る。
- 4 火を消してそのまま鍋で冷ます。味がまんべんなく染み込むように時々転がしてあげる。
- 5 冷めたら煮汁ごと容器に移し冷蔵後に入れておき、食べる少し前に出してスライスする。
きっかけ
クリスマス、お肉大好きな旦那クンに喜んでもらうために作ってみました♪
おいしくなるコツ
全体にしっかり焼き目をつけることで香ばしくなって美味しさup☆
- レシピID:1630000473
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません