簡単♪やわらかローストビーフ レシピ・作り方

簡単♪やわらかローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆-nya-☆
☆-nya-☆
本格ローストビーフが身近な材料で簡単に作れちゃいます☆ちょっと特別な日にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 牛もも肉ブロック 300g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • ☆酒 100cc
  • ☆醤油 100cc
  • ☆ウスターソース 80cc

作り方

  1. 1 牛肉をたこ糸でしばり、塩・ブラックペッパー・にんにくを擦り込んで15分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の肉を焼いていく。こんがりとした焼き目が全体につくようじっくりと☆
  3. 3 ☆の調味料と②のお肉を鍋に入れ火にかける。沸騰したら5分ほど転がしながら煮る。
  4. 4 火を消してそのまま鍋で冷ます。味がまんべんなく染み込むように時々転がしてあげる。
  5. 5 冷めたら煮汁ごと容器に移し冷蔵後に入れておき、食べる少し前に出してスライスする。

きっかけ

クリスマス、お肉大好きな旦那クンに喜んでもらうために作ってみました♪

おいしくなるコツ

全体にしっかり焼き目をつけることで香ばしくなって美味しさup☆

  • レシピID:1630000473
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
クリスマス 本格 やわらかい 絶品
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る