アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめこの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
全部入れて煮るだけの簡単煮浸し。
酢を入れて甘酢味にしました。
みんながつくった数 5

材料(小鉢で2人分)

小松菜
1/2袋(100g位)
なめこ
1/2袋(50g)
長葱(みじん切り)
10cm分
生姜(みじん切り)
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm長さに切る。フライパンに全て入れ中火~中火弱で混ぜながら加熱。
    小松菜に火が通ったら出来上がり。(3分位)
  2. 2
    ↓このなめこを使いました。

おいしくなるコツ

火が強いと煮詰まり過ぎてしまいます。その場合は後から水を足してのばしてくださいね。。 お好みで赤唐辛子を輪切りにして加えピリ辛にしても。。

きっかけ

なめこ好きなので。。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 甘酢 小松菜 なめこ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 5 件)

2013/07/01 22:44
簡単においしくできました(*´ `)ノ 栄養もとれるし、一石二鳥なメニューですね! リピ決定です☆☆
mi.h
作っていただけて嬉しいです! 簡単なの大好きです~(^.^) そして美味しくたべてもらえてよかったです♪ ありがとうございました~☆
2013/06/22 20:03
長葱がなかったので長葱なしで。。なめこのとろみと出汁がいい感じですね。とっても美味しかったです。ご馳走様でした(*^^*)
まい523
作っていただけて嬉しいです!美味しかったと言ってもらえてホッとしました^^ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする