材料(小鉢で2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(100g位)
- なめこ
- 1/2袋(50g)
- 長葱(みじん切り)
- 10cm分
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って3cm長さに切る。フライパンに全て入れ中火~中火弱で混ぜながら加熱。
小松菜に火が通ったら出来上がり。(3分位)
-
- 2
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- ↓このなめこを使いました。
おいしくなるコツ
火が強いと煮詰まり過ぎてしまいます。その場合は後から水を足してのばしてくださいね。。
お好みで赤唐辛子を輪切りにして加えピリ辛にしても。。
きっかけ
なめこ好きなので。。
酢を入れて甘酢味にしました。