さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
![さつまいものパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762a74abf95df1d80792e4789f2d8ca7bff25eaf.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 天津甘栗 150グラム
- バター 30グラム
- はちみつ 30グラム
- ホットケーキミックス 150グラム
- 黒ゴマ 大1
- グラニュー糖 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 さつまいもは小さくきる。レンジで3分加熱する。はちみつをからめる。バターをレンジで30秒加熱してとかす。
- 2 卵・バター・ホットケーキミックス・はちみつ・さつまいも・黒ゴマをまぜる。
- 3 型に油をぬり、生地をいれ、甘栗を上にのせる。グラニュー糖をふりかける。オーブンで180度・30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません