ジャムを使おう!いちごミルクゼリー レシピ・作り方
![ジャムを使おう!いちごミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017470ccfb8f83fb0c788ee6a6f482ba1618e210.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いちごジャム 50cc
- ミルク 250cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ジャムとミルクを耐熱容器の中でよく混ぜます。今回使ったジャムはいちごの形がごろごろ残っていたので、よく押しつぶしツブツブに。
- 2 1の容器にゼラチンを振りいれてふやかします。ゼラチンが湿ってきたらレンジで10~20秒ずつ様子見ながら加熱し、ゼラチンを溶かします
- 3 水でぬらした型に流して冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
イチゴ農家さんにいただいた無添加の紅ほっぺジャム。でも、うちはジャムをそんなに食べないので、お菓子にしてみました。せっかくのジャム、最後までおいしくいただけてよかった!
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかり溶かすことでしょうか。
- レシピID:1630000309
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムを使うとフルーツゼリーも簡単に本格的な味に。