ジャムを使おう!いちごミルクゼリー レシピ・作り方

ジャムを使おう!いちごミルクゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
いろんなジャムで応用できそうです。
ジャムを使うとフルーツゼリーも簡単に本格的な味に。

材料(2人分)

  • いちごジャム 50cc
  • ミルク 250cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ジャムとミルクを耐熱容器の中でよく混ぜます。今回使ったジャムはいちごの形がごろごろ残っていたので、よく押しつぶしツブツブに。
  2. 2 1の容器にゼラチンを振りいれてふやかします。ゼラチンが湿ってきたらレンジで10~20秒ずつ様子見ながら加熱し、ゼラチンを溶かします
  3. 3 水でぬらした型に流して冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

イチゴ農家さんにいただいた無添加の紅ほっぺジャム。でも、うちはジャムをそんなに食べないので、お菓子にしてみました。せっかくのジャム、最後までおいしくいただけてよかった!

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり溶かすことでしょうか。

  • レシピID:1630000309
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る