春っぽいピンクのエビぽてさら レシピ・作り方

春っぽいピンクのエビぽてさら
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
たらもさらだもいいけれど、たらこって高い…小エビなら安いと気に買っておけば保存も利くし、乾物なので使いやすい。

材料(2,3人分)

  • じゃがいも 5,6こ
  • 乾物の小エビ 大さじ2くらい
  • アンチョビソース(あれば) 小さじ半分
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、ゆでます。菜箸がすっと通る堅さになったらいったんざるにあけて水気を切って鍋にもどし、水分を飛ばします。
  2. 2 ヘラやマッシャーでおいもをつぶします。荒つぶしにするかよくつぶして滑らかにするかはお好みで。
  3. 3 アンチョビソース、小エビ、マヨネーズを入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

乾物の小エビをつかったらピンクのサラダになるかな?

  • レシピID:1630000308
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る