豆乳キムチおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱・ウインナーは輪切り、えのきは長さを3等分に切る。鍋に*を入れ中火にかけ鍋の淵が沸々してきたらご飯を入れて弱火にし煮込む。
- 2 汁気が少なくなったら粉チーズを加えよく混ぜて出来上がり。器に盛り、お好みで韓国海苔を添える。(ちぎって散らしてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/12/25 17:25韓国海苔もウインナーも長葱もなしですが、とても食べたかったので作りました。
美味しい♪
ご飯少な目でも満足感のあるおじやです。
粉チーズでクリーミー♪