お茶うけに。ジャムメレンゲ レシピ・作り方

お茶うけに。ジャムメレンゲ
  • 約1時間
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
出来立てをお茶うけに。ジャム次第でいろんな味になります。

材料(卵白1つ分人分)

  • 卵白 1つ分
  • ジャム 30g
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 卵白を角が立つまでかたく泡立てる。
  2. 2 ジャムが固ければ、レンジアップしてやわらかくして、泡立てた卵白に3,4回に分けていれ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 オイルを塗ったホイルに、スプーンですくったメレンゲを一杯ずつ落とし、100度のオーブンで40分ぐらい焼く。

きっかけ

卵の白身と、ジャムを消費したい

おいしくなるコツ

クッキングシートを使うほうが簡単かもしれませんが、ホイルの場合はしっかりオイルをひいておかないとくっついちゃいます。時間がたつとしなしなしてくるので、やきたてをほおばりましょう。

  • レシピID:1630000279
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
メレンゲ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る