電子レンジで落とし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
おばあちゃんに作ったら、感動してレシピをおしえてと言われました。誰かに教わったんだけど、おばあちゃんではなかったみたい笑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新鮮なたまご
1こ
適量
底が小さい耐熱カップ
1つ
網杓子
1つ

作り方

  1. 1
    底の小さいカップに新鮮な卵を割りいれます。
  2. 2
    卵の上一センチぐらいの水深になるように水を入れる。卵の上に水をのせる感じです。写真で伝わるかな~。そおっと注いでください。
  3. 3
    レンジで30秒あっためます。するとこんな感じに。
  4. 4
    その後、五秒ずつ様子を見ながらレンジアップしていきます。40秒でこんな感じ。
  5. 5
    網杓子で水分を切ります。そおっと、そおっとね。

おいしくなるコツ

レンジのくせがそれぞれあると思います。様子を見ながらちょっとずつやってください。新鮮な卵のほうがうまくいくようです。

きっかけ

むかーし、誰かに教えてもらったのです。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
落とし卵

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする