ご飯が進む!牛キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
炒めるとキムチまろやか。

材料(1人分)

牛赤身肉
150g
キムチ
漬け汁も合わせて120g
サラダ油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りに、キムチは荒みじんに切って、キムチと肉をなじませ、20分くらい寝かせます。
  2. 2
    サラダオイルを熱したフライパンで肉を炒め、香りの仕上げにごま油を一たらしで出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切り肉でもいいと思います。手順1の段階で冷凍保存もできます。ふつうキムチは冷凍したら味が落ちますが、炒めちゃうので気になりません。キムチ屋さんも凍ったキムチは炒めるか鍋にするといいと言ってました。

きっかけ

豚キムチっておいしいけど、牛肉でもいいかな?と思って作ってみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする