アプリで広告非表示を体験しよう

簡単  手抜き 松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
手抜き☆おせち

材料(4人分)

鶏ムネひきにく
260g
たまご
1個
大2
みそ
30g
砂糖
大1
豆腐
1/4丁
小麦粉
大1
冷凍グリーンピース(半分)
15g
けしのみ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にけしのみ以外の材料を入れ 揉んで混ぜる
  2. 2
    グラタン皿にアルミホイルをひき
  3. 3
    1を入れます
  4. 4
    いつもはグリーンピースをいれないのですが
    たまたまあったので急遽入れることに
    (本来なら1に入れてしまえばOK)
  5. 5
    スプーンで押して無理やり入れました(汗)
  6. 6
    最後に均一に けしのみをのせます
  7. 7
    200度 20分 オーブンで焼く
  8. 8
    さめてから 皿から取り出し
    お重にうまく詰めれるように切ってください

おいしくなるコツ

適当にいれたグリーンピースでしたが 彩りもよく 正解でした

きっかけ

我が家おせち定番

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のおせち料理
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする