材料(4人分)
- 鶏ムネひきにく
- 260g
- たまご
- 1個
- 酒
- 大2
- みそ
- 30g
- 砂糖
- 大1
- 豆腐
- 1/4丁
- 小麦粉
- 大1
- 冷凍グリーンピース(半分)
- 15g
- けしのみ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にけしのみ以外の材料を入れ 揉んで混ぜる
-
- 2
-
- グラタン皿にアルミホイルをひき
-
- 3
-
- 1を入れます
-
- 4
-
- いつもはグリーンピースをいれないのですが
たまたまあったので急遽入れることに
(本来なら1に入れてしまえばOK)
-
- 5
-
- スプーンで押して無理やり入れました(汗)
-
- 6
-
- 最後に均一に けしのみをのせます
-
- 7
-
- 200度 20分 オーブンで焼く
-
- 8
-
- さめてから 皿から取り出し
お重にうまく詰めれるように切ってください
おいしくなるコツ
適当にいれたグリーンピースでしたが
彩りもよく 正解でした
きっかけ
我が家おせち定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません