簡単☆クリームチーズプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを、レンジで1分やわらかくして、よくねります。
- 2 牛乳に、よくほぐした卵と、砂糖を入れてよくかき混ぜ、中火で少し温かくなるまでよく混ぜます。
-
3
1に2を入れて、よくまぜます。
チーズが溶けにくいですが、よく混ぜましょう。 -
4
茶こしなどでこして、容器にいれます。
蓋をして、
150度で25分、蒸します。
(天板にお水をはってね。) - 5 プレーンの方には、ホイップや・・・
- 6 メープルシロップなどいかがでしょ。
きっかけ
普通のプリンより何か違ったものを・・と思いました。
おいしくなるコツ
クリームチーズ入りですが、あっさり系です。 いろんなジャムで試してみてくださいね。 プレーンなら、ホイップやシロップを・・♪
- レシピID:1630000201
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココット・クリームチーズプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてお召し上がりくださいまし☆