簡単☆クリームチーズプリン レシピ・作り方

簡単☆クリームチーズプリン
ケイ723
ケイ723
ジャム入りと、プレーンを作ってみました。
冷やしてお召し上がりくださいまし☆

材料(2人分)

  • クリームチーズ 60グラム
  • 牛乳 100cc
  • 1/2個
  • 砂糖 15グラム
  • ジャム系 少々
  • ホイップ 少々
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズを、レンジで1分やわらかくして、よくねります。
  2. 2 牛乳に、よくほぐした卵と、砂糖を入れてよくかき混ぜ、中火で少し温かくなるまでよく混ぜます。
  3. 3 1に2を入れて、よくまぜます。
    チーズが溶けにくいですが、よく混ぜましょう。
  4. 4 茶こしなどでこして、容器にいれます。
    蓋をして、
    150度で25分、蒸します。
    (天板にお水をはってね。)
  5. 5 プレーンの方には、ホイップや・・・
  6. 6 メープルシロップなどいかがでしょ。

きっかけ

普通のプリンより何か違ったものを・・と思いました。

おいしくなるコツ

クリームチーズ入りですが、あっさり系です。 いろんなジャムで試してみてくださいね。 プレーンなら、ホイップやシロップを・・♪

  • レシピID:1630000201
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ココット・クリームチーズプリン
ケイ723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る