アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとパセリの一口トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ミッチ55
ありきたりなひと口トンカツ。
さっぱりさわやかに食べたいな~、と考えていたときにひらめいた一品です。
ビールのおともにも最適です♪

材料(2人分)

豚肉(ヒレ、モモなど)
300g
にんにく
3~4片
パセリ
適宜
たまご(衣用)
1個
薄力粉(衣用)
適宜
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [準備①]
     ・にんにくは、薄切りにしておく
     ・パセリは、みじん切りにしておく
  2. 2
    [準備②]
     ・たまごは、ボウルに溶いておく
     ・薄力粉、パン粉は、バットあるいはボウルに用意しておく
  3. 3
    1.豚肉の真ん中に切り込みを入れる
      (ニンニクとパセリをサンドできるように)
  4. 4
    2.豚肉を広げ、ニンニクとパセリを挟む
  5. 5
    3.豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付けていく
  6. 6
    4.低温の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

にんにくとパセリの量はお好みですが、パセリは気持ち多めのほうがハーブの風味が際立って◎です。

きっかけ

ちょっとしたアイデアでトンカツがおつまみに大変身!ニンニクの香りが食欲をそそります。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

★ミッチ55 お酒好き主婦の簡単おつまみ研究レシピ集です。 よかったら見て行ってください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする