焼くだけ 適当ローストビーフ レシピ・作り方

焼くだけ 適当ローストビーフ
  • 約10分
  • 1,000円前後
riograndetmk
riograndetmk
自分で 適当に作ってしまえば
格安パーティーメニュー

材料(4人分)

  • 牛肉 ブロック 200g
  • チューブ ニンニク 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 【おこのみで】レホール 少々

作り方

  1. 1 フライパンに
    ニンニク(ちゅーぶ)と油を入れ
    中火で加熱
  2. 2 温まったら 肉を焼きます
  3. 3 強火だと早いけど ニンニクが飛ぶので 中火くらいで周りに焦げ目をつけます
  4. 4 ちょっとさめてから
    5mmくらいの薄めに切ります
  5. 5 こんな事はしなくてもいいのだけど
    切れ端は 真ん中のお花みたいに盛り付ける
  6. 6 【ソース】フライパンに残った焼き汁に
    醤油を加えて
    沸騰させる
  7. 7 このソースはステーキとかにも合います

きっかけ

肉好きなので これを ローストビーフと呼んで良いのかわかりませんが。。。

おいしくなるコツ

分厚いのがお好みならば 厚めに切ればいいと思いますが 我が家では 5mm以下の 薄めに切った方が 好みです。 ちょっときるのが面倒だけど失敗や切れ端は 花にしちゃうか つまみ食いで(笑)

  • レシピID:1630000104
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ほーーローストビーフってめっちゃ難しいイメージでした
    これは簡単で素敵レシピですね!
    カルボナーラ作っていただきありがとうございます
    こちらに掲載させていただきました♪

    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10704845111.html

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る