香味野菜 てんぷら レシピ・作り方
![香味野菜 てんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b1259b606b04ff46cd5bdf895d16999adc4367.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しそ・しその実・明日葉などクセのある葉 10g
- 小麦粉 小1
- てんぷら粉 適量
作り方
-
1
庭になっている クセのある
でも栄養いっぱいのお野菜さん達
要するになんでもOK -
2
細かく刻みます
-
3
小麦粉をまぶします
-
4
てんぷらの衣につけます
少し 薄めの衣がおすすめ -
5
油で揚げます
- 6 てんつゆ につけて どうぞ~
きっかけ
庭に沢山できたものを 沢山食べれるように 冬には ツワブキの葉なども よくこれで作ります
おいしくなるコツ
衣は 水を多めにして 油で揚げる際 少し長めにあげると サクサクして スナックみたいな感じになり クセのある野菜も 子供でも食べられます
- レシピID:1630000093
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- てんぷら
![riograndetmk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9298e02b141e0d1abe053579df6823feb8bcf51e.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません