アプリで広告非表示を体験しよう

魚のてんぷら シソの実まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
シソの実が
彩りよく出来上がります

材料(1人分)

白身の魚(今回は小鯛)
1尾
シソの実
2本
てんぷら衣
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら用にさばいてください

    今回は もともとこうなった魚を利用
  2. 2
    てんぷらの衣に シソの実を
    ポロポロっと入れる
  3. 3
    シソの実が うまく乗るように
    魚を衣につけたあとに
    更にポロポロすると
    沢山ついて彩り綺麗に
  4. 4
    最後に ポロポロした面を上にして油であげると 取れにくい

おいしくなるコツ

キスとか さけでもいいと思います 味というより 香り&彩りです

きっかけ

シソの実がいっぱい出来たので

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする