材料(1人分)
- 白身の魚(今回は小鯛)
- 1尾
- シソの実
- 2本
- てんぷら衣
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- てんぷら用にさばいてください
今回は もともとこうなった魚を利用
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- 2
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- てんぷらの衣に シソの実を
ポロポロっと入れる
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- 3
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- シソの実が うまく乗るように
魚を衣につけたあとに
更にポロポロすると
沢山ついて彩り綺麗に
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- 4
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- 最後に ポロポロした面を上にして油であげると 取れにくい
おいしくなるコツ
キスとか さけでもいいと思います
味というより 香り&彩りです
きっかけ
シソの実がいっぱい出来たので
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彩りよく出来上がります