豚バラと茄子ぐるぐる巻き ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- 豚バラ
- 1パック
- ジャガイモ
- 2個
- ケチャップ
- 半カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5㎝
- しょうがチューブ
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜ合わせておく。
茄子の皮をむいて、ピーラーで縦長に薄く切る。
-
- 2
- 豚バラに薄く切った茄子を乗せ、ぐるぐる巻いていく。
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、レンジで火を通しておく。
-
- 3
- 豚バラの巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
よく焼き目がついたらひっくり返して、じゃがいもも加える。
-
- 4
- 混ぜ合わせた調味料を加え、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません