材料(4人分)
- アスパラガス
- 4本
- 水
- ひたひたになるくらい
- 塩
- 小さじ1
- 豚肉
- 300g
- 片栗粉(5,7で使用)
- 少量
- 油
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスの根元を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。
-
- 2
-
- 半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに水を入れて沸騰したら塩と2のアスパラガスを入れて1分半茹でる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 5
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 6
-
- 4のアスパラガスを乗せてくるくると巻いていく。
※肉の長さが足りない時は2枚使う。
-
- 7
-
- 表面全体に片栗粉をまぶす。
-
- 8
-
- 熱したフライパンに油を入れて7を炒める。
-
- 9
-
- こんがりしてきたらプルコギのタレを入れる。
-
- 10
- タレが絡んだら出来上がり。