材料(10〜12人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- レンコンの水煮
- 1袋
- 豚バラ肉
- 200g
- 水
- 900cc
- 牛乳
- 200cc
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、熱した鍋に油を入れて炒める。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったレンコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 水を入れて10分煮込む。
-
- 5
-
- 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 6
-
- カレールーを溶かし入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません