材料(10〜12人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 細切りたけのこの水煮
- 1袋
- フランス産バター
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 900cc
- 牛乳
- 200cc
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら水気を切ったたけのこを入れて炒める。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにフランス産バターを大さじ1入れて溶かす。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 2に4の鶏もも肉を入れる。
-
- 6
-
- 水を入れて10分煮込む。
-
- 7
-
- 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 8
-
- カレールーを溶かし入れる。
-
- 9
-
- 残りのフランス産バターを溶かし入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません