かぼちゃと小豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

かぼちゃと小豆の炊き込みご飯
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
甘めな炊き込みご飯です。

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 白米 2合
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 2合分
  • 蒸し小豆 50g

作り方

  1. 1 研いだ白米を炊飯器に入れ、砂糖、みりん、水を入れる。
  2. 2 一口サイズに切ったかぼちゃを入れる。
  3. 3 蒸し小豆を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037390
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごはんのおもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/12 19:11
    かぼちゃと小豆の炊き込みご飯
    紅蓮華さん
    こんにちは
    またまた炊き込みご飯
    つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る