かぼちゃと小豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 150g
- 白米 2合
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 2合分
- 蒸し小豆 50g
作り方
- 1 研いだ白米を炊飯器に入れ、砂糖、みりん、水を入れる。
- 2 一口サイズに切ったかぼちゃを入れる。
- 3 蒸し小豆を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/09/12 19:11紅蓮華さん
こんにちは
またまた炊き込みご飯
つくりました