コーンとローストポークの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン
- 30g
- うどん
- 160g
- 冷凍ネギ
- 30g
- ローストポーク
- 4〜6切れ
- 麺つゆ
- 40g
- 水
- 400cc
作り方
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- 1
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- ネギを室温に戻しておく。
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- 2
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- 麺つゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
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- うどんを7分茹でる。
※茹で時間はうどんの種類によって調節して下さい。
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- 4
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- うどんを冷水で冷やす。
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- 5
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- 器に盛り付ける。
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- 6
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- ローストポークを乗せる。
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- 7
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- 1のネギを散らす。
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- 8
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- コーンを乗せて2の麺つゆを器に入れたら出来上がり。