メロンのレアチーズタルト レシピ・作り方

メロンのレアチーズタルト
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
マスカルポーネとサワークリーム入りのレアチーズケーキです。

材料(12〜16人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
  2. 2 常温で柔らかくしたクリームチーズ
  3. 3 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 マスカルポーネを入れて混ぜる。
  5. 5 サワークリームを入れて混ぜる。
  6. 6 裏ごしする。
  7. 7 生クリームを入れて混ぜる。
  8. 8 レモン汁を入れて混ぜる。
  9. 9 1をレンジで20〜30秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  10. 10 8に9を入れて混ぜる。
  11. 11 タルト型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  12. 12 ホイップクリームを絞る。
  13. 13 メロンを薄くスライスし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  14. 14 12にメロンを乗せていき出来上がり。

きっかけ

メロンをいただいたので。

  • レシピID:1620037353
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理メロンタルト
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/05 18:02
    メロンのレアチーズタルト
    昨日夜にタルトを作って朝から作りました!いただいたメロンがあったので美味しく食べられて幸せでしたৎ•ु·̫•ूॽ꒒ᵒᵛᵉ ♡ありがとうございます♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る