メロンのレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(12〜16人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 常温で柔らかくしたクリームチーズ
- 3 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 4 マスカルポーネを入れて混ぜる。
- 5 サワークリームを入れて混ぜる。
- 6 裏ごしする。
- 7 生クリームを入れて混ぜる。
- 8 レモン汁を入れて混ぜる。
-
9
1をレンジで20〜30秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 10 8に9を入れて混ぜる。
- 11 タルト型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 12 ホイップクリームを絞る。
- 13 メロンを薄くスライスし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 14 12にメロンを乗せていき出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/05 18:02昨日夜にタルトを作って朝から作りました!いただいたメロンがあったので美味しく食べられて幸せでしたৎ•ु·̫•ूॽ꒒ᵒᵛᵉ ♡ありがとうございます♡♡♡