ひき肉とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
とろけたチーズがじゃがいもに絡んで美味しいです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもを食べやすい大きさに切り、レンジに3〜5分かける。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉ね火が通って来たら1のじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 冷凍ブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5 余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうする。
  6. 6 一旦火を止め、マヨネーズを入れて混ぜる。
  7. 7 ピザ用チーズを乗せる。
  8. 8 アルミホイルを被せてチーズがとろけるまで3〜5分火にかけて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037343
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみブロッコリー鶏ひき肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/07/28 11:02
    ひき肉とじゃがいものチーズ焼き
    チーズたっぷりにしました♪
    おいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る