ひき肉とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもを食べやすい大きさに切り、レンジに3〜5分かける。
- 2 熱したフライパンに油を入れて鶏ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉ね火が通って来たら1のじゃがいもを入れて炒める。
- 4 冷凍ブロッコリーを入れて炒める。
- 5 余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうする。
- 6 一旦火を止め、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 7 ピザ用チーズを乗せる。
- 8 アルミホイルを被せてチーズがとろけるまで3〜5分火にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/07/28 11:02チーズたっぷりにしました♪
おいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆