ダイエットに!エビブロしめじのチリパウダー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは鍋で茹でるか電子レンジでチンするかして事前に加熱しておいてください。
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- 2
- エビの下処理
殻を剥く
爪楊枝で背腸をとる
ボウルにエビを入れ
「塩小さじ1と片栗粉を入れしっかり揉む、水で洗い、水を切る」←この作業を3回繰り返す
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- 3
- 洗い終わったえびに酒大さじ1、塩胡椒を振り少し馴染ませる。馴染ませてる間ににんにくをみじん切りに、しめじの石づきをカットする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
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- 5
- 香りが出てきたら、えび、しめじ、ブロッコリーを入れ炒める。しめじに火が通ってきたら、火を切り蓋をして3分程熱を通す。
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- 6
- 最後にチリパウダーを振りかけ、混ぜて完成!
きっかけ
ペペロンチーノのダイエットバージョンを作ってみました。
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入れる量によって辛くならないのでお子さんにも!