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ダイエットに!エビブロしめじのチリパウダー炒め レシピ・作り方

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あいなんぼー
チリパウダーを入れる事でスパイシーな味になります
入れる量によって辛くならないのでお子さんにも!

材料(1人分)

エビ
8尾
ブロッコリー
1/3房
しめじ
1/4袋
オリーブオイル
少々
にんにく
1/2かけ
チリパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは鍋で茹でるか電子レンジでチンするかして事前に加熱しておいてください。
  2. 2
    エビの下処理
    殻を剥く
    爪楊枝で背腸をとる
    ボウルにエビを入れ
    「塩小さじ1と片栗粉を入れしっかり揉む、水で洗い、水を切る」←この作業を3回繰り返す
  3. 3
    洗い終わったえびに酒大さじ1、塩胡椒を振り少し馴染ませる。馴染ませてる間ににんにくをみじん切りに、しめじの石づきをカットする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
  5. 5
    香りが出てきたら、えび、しめじ、ブロッコリーを入れ炒める。しめじに火が通ってきたら、火を切り蓋をして3分程熱を通す。
  6. 6
    最後にチリパウダーを振りかけ、混ぜて完成!

きっかけ

ペペロンチーノのダイエットバージョンを作ってみました。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質低カロリーおかずしめじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あいなんぼー 22歳現在ダイエット中!!ねぎが大好きです!! いつもボウルや耐熱皿で作ってそのまま食べてます! 卵・ねぎ・ご飯があれば大体美味しいものはできると思ってる!

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