ブロッコリーとリチャムの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 3合分
- コンソメ
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- リチャム
- 150g
- 冷凍コーン
- 30g
- ブロッコリー
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 研いだ米を炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- 3合のメモリまで水を入れる。
-
- 3
-
- 砕いたコンソメと塩を入れる。
-
- 4
-
- ブロッコリーの茎の部分を切り落とす。
-
- 5
-
- 茎の部分の皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- ブロッコリーと茎の部分を炊飯器に入れる。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切ったリチャムをブロッコリーの周りに入れる。
-
- 8
-
- コーンも入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 9
-
- 炊き上がったら良く混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません