生チョコサンドクッキー レシピ・作り方

生チョコサンドクッキー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
ラングドシャで生チョコをサンドしました。

材料(5〜10人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 水あめ 20g
  • ミルクチョコレート 260g
  • バター 40g
  • ラングドシャ 1箱
  • ホワイトチョコレート 30g
  • ミルクチョコレート 30g

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2 砕いたミルクチョコレート260gを入れて溶かす。
  3. 3 バターを入れて溶かす。
  4. 4 器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  5. 5 ラングドシャの大きさに合わせて生チョコを切る。
  6. 6 ラングドシャに乗せる。
  7. 7 ラングドシャを乗せる。
  8. 8 ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす。
  9. 9 ラップに乗せる。
  10. 10 チョコを包み込む。
  11. 11 爪楊枝で穴を開ける。
  12. 12 ラングドシャに絞る。
  13. 13 ミルクチョコレート30gを湯せんにかけて溶かす。
  14. 14 ラップに乗せて包む。
  15. 15 爪楊枝で穴を開ける。
  16. 16 ラングドシャに絞って冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり。

きっかけ

生チョコを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037183
  • 公開日:2023/03/26
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