生チョコサンドクッキー レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- 生クリーム 200cc
- 水あめ 20g
- ミルクチョコレート 260g
- バター 40g
- ラングドシャ 1箱
- ホワイトチョコレート 30g
- ミルクチョコレート 30g
作り方
- 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 2 砕いたミルクチョコレート260gを入れて溶かす。
- 3 バターを入れて溶かす。
- 4 器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
- 5 ラングドシャの大きさに合わせて生チョコを切る。
- 6 ラングドシャに乗せる。
- 7 ラングドシャを乗せる。
- 8 ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす。
- 9 ラップに乗せる。
- 10 チョコを包み込む。
- 11 爪楊枝で穴を開ける。
- 12 ラングドシャに絞る。
- 13 ミルクチョコレート30gを湯せんにかけて溶かす。
- 14 ラップに乗せて包む。
- 15 爪楊枝で穴を開ける。
- 16 ラングドシャに絞って冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)