材料(8〜10人分)
- ブロッコリー
- 160g
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2〜3個
- 冷凍コーン
- 40g
- おからパウダー
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- 豆乳
- 400cc
- シチュールー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切り分けたブロッコリーを下茹でしておく。
-
- 2
-
- 熱した鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
- 5
-
- コーンを入れて炒める。
-
- 6
-
- おからパウダーを入れる。
-
- 7
-
- 水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 8
-
- 豆乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 9
-
- シチュールーを溶かし入れる。
-
- 10
-
- 1のブロッコリーを入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません