小正月に☆栗の甘露煮入り小豆お粥♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米 1合
- 水 お粥のメモリ1合分
- 栗の甘露煮 1瓶
- 茹で小豆 350g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 研いだ米を炊飯器に入れ、甘露煮の汁を入れて水をお粥のメモリ1合分まで入れる。
- 2 小豆と砂糖を入れる。
- 3 栗を刻む。
- 4 3の栗を入れてお粥モードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件