小正月に☆栗の甘露煮入り小豆お粥♪ レシピ・作り方

小正月に☆栗の甘露煮入り小豆お粥♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単に。甘めな小豆粥です。

材料(4〜6人分)

  • 1合
  • お粥のメモリ1合分
  • 栗の甘露煮 1瓶
  • 茹で小豆 350g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 研いだ米を炊飯器に入れ、甘露煮の汁を入れて水をお粥のメモリ1合分まで入れる。
  2. 2 小豆と砂糖を入れる。
  3. 3 栗を刻む。
  4. 4 3の栗を入れてお粥モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

小正月に。

  • レシピID:1620037096
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆななくさ(七草粥)お疲れ気味の方その他の炊飯器で作る料理胃に優しい・消化に良い料理
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る