☆*:.。いちごとりんごのコンポート。.:*☆ レシピ・作り方

☆*:.。いちごとりんごのコンポート。.:*☆
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
シロップまで美味しくいただけます。

材料(4〜6人分)

  • いちご 12粒
  • りんご 3個
  • 砂糖 70g
  • いちごのスパークリングワイン 280cc

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんごを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 ヘタを取ったいちごを半分に切り、鍋に入れる。
  3. 3 砂糖を入れる。
  4. 4 いちごのスパークリングワインを入れて火にかける。
  5. 5 15〜20分煮込んでりんごが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

美味しいコンポートが食べたくて。

  • レシピID:1620037070
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のお酒デザートコンポートりんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る