レンジで簡単味付き☆鶏ハム♪ レシピ・作り方

レンジで簡単味付き☆鶏ハム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
レンジで簡単に。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 味が染みやすいように鶏肉にフォークを刺していく。
  2. 2 鶏肉を耐熱性の袋に入れてプルコギのタレを入れてよく揉み込み、30分冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 レンジに2分かける。
  4. 4 ひっくり返して3分レンジにかける。
  5. 5 冷めたら20〜30分冷蔵庫で味を染み込ませたら出来上がり。

きっかけ

美味しい鶏ハムが食べたくて。

  • レシピID:1620037040
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理プルコギ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/24 18:54
    レンジで簡単味付き☆鶏ハム♪
    紅蓮華さん♪レンジで簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る