レンジで簡単味付き☆鶏ハム♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単味付き☆鶏ハム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b27cfb17623d2d27ea6b1c39d4d85170d45eff9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- 鶏胸肉 1枚
- プルコギのタレ 50cc
作り方
-
1
味が染みやすいように鶏肉にフォークを刺していく。
-
2
鶏肉を耐熱性の袋に入れてプルコギのタレを入れてよく揉み込み、30分冷蔵庫に置いておく。
-
3
レンジに2分かける。
-
4
ひっくり返して3分レンジにかける。
- 5 冷めたら20〜30分冷蔵庫で味を染み込ませたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/24 18:54紅蓮華さん♪レンジで簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗