【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのツナ缶炒め♪ レシピ・作り方

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紅蓮華
栄養豊富でヘルシーなそうめんかぼちゃを使って。

材料(3〜6人分)

そうめんかぼちゃ
1/2個
タカラ本みりん
小さじ2
タカラ料理のための清酒
小さじ2
醤油
大さじ2
ツナ缶
1缶
冷凍ネギ
少量

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを半分に切る。
  2. 2
    種を取り除く。
  3. 3
    3〜4センチ厚さに切る。
  4. 4
    鍋にお湯(分量外)を沸かして3を入れ、10〜15分茹でる。
  5. 5
    水にさらす。
  6. 6
    手でほぐしていく。
  7. 7
    みりん、清酒、醤油を合わせておく。
  8. 8
    ツナ缶を油ごとフライパンに入れる。
  9. 9
    水気を切った6のそうめんかぼちゃを入れて炒める。
  10. 10
    7を回し入れる。
  11. 11
    器に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃを美味しく食べたくて。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)血圧が高めの方ツナ缶そうめんかぼちゃ

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