【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのツナ缶炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/2個
- タカラ本みりん
- 小さじ2
- タカラ料理のための清酒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- そうめんかぼちゃを半分に切る。
-
- 2
-
- 種を取り除く。
-
- 3
-
- 3〜4センチ厚さに切る。
-
- 4
-
- 鍋にお湯(分量外)を沸かして3を入れ、10〜15分茹でる。
-
- 5
-
- 水にさらす。
-
- 6
-
- 手でほぐしていく。
-
- 7
-
- みりん、清酒、醤油を合わせておく。
-
- 8
-
- ツナ缶を油ごとフライパンに入れる。
-
- 9
-
- 水気を切った6のそうめんかぼちゃを入れて炒める。
-
- 10
-
- 7を回し入れる。
-
- 11
-
- 器に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません