材料(3〜4人分)
- 水
- 150cc
- 顆粒出し
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 長ネギ
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、顆粒出し、砂糖大さじ2、みりん、醤油を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 薄く切った長ネギの白い部分を入れる。
-
- 3
-
- 一口大に切った鶏肉と輪切りにした長ネギの青い部分を入れる。
-
- 4
-
- 卵をボールに割り入れ、豆乳、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら4を流し入れ、卵が半熟状になったら火を止める。
-
- 6
-
- ご飯を器に盛り付ける。
-
- 7
- 5を乗せたら出来上がり。