材料(4〜6人分)
- プルコギのタレ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 焼き肉用牛肉(ミスジ)
- 350g
- 牛脂
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリーの新芽サラダ
- 1袋
- 大根サラダ
- 1袋
- えのき
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- プルコギのタレと水を混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに牛脂を入れて牛肉を両面こんがりするまで焼き、一旦取り出しておく。
-
- 3
-
- 2のフライパンで皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ブロッコリーの新芽サラダを入れる。
-
- 5
-
- 新芽サラダを囲むように大根サラダを入れる。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ったえのきを大根サラダの上に乗せる。
-
- 7
-
- 2の牛肉を乗せ、1を回し入れる。
-
- 8
-
- 5分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません