材料(8〜10人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- お肉のように使う大豆
- 150g
- しめじ
- 1袋
- 冷凍コーン
- 60g
- 水
- 600cc
- 豆乳
- 300cc
- シチュールー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- お肉のように使う大豆を入れて炒める。
-
- 4
-
- しめじを入れて炒める。
-
- 5
-
- コーンを入れて炒める。
-
- 6
-
- 水を入れて10分煮込む。
-
- 7
-
- 豆乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 8
-
- シチュールーを溶かし入れたら出来上がり。