鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
海釣りに行って立派な鯛が釣れたので。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1匹
大さじ4半

作り方

  1. 1
    鯛のうろこを取り、中ワタをきれいに取り出す。
    真水でキレイに洗う。
  2. 2
    水分を拭き取る。
    両面に大さじ1~2ずつ塩を塗り込む。
    取り出した内臓の部分にもしっかりと塗り込む。
  3. 3
    背びれと尾の部分に多めに塩をつけて化粧塩にする。
  4. 4
    オーブンで中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

しっかり目に塩を塗り込むとおいしいです。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/08 21:54
鯛の切り身で作りました。しっかりと塩をしたらとても美味しかったですU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2022/09/09 15:10
とても美味しかったですー(^_^)
桜 咲子❤️
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする