鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
海釣りに行って立派な鯛が釣れたので。

材料(4人分)

  • 1匹
  • 大さじ4半

作り方

  1. 1 鯛のうろこを取り、中ワタをきれいに取り出す。
    真水でキレイに洗う。
  2. 2 水分を拭き取る。
    両面に大さじ1~2ずつ塩を塗り込む。
    取り出した内臓の部分にもしっかりと塗り込む。
  3. 3 背びれと尾の部分に多めに塩をつけて化粧塩にする。
  4. 4 オーブンで中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

しっかり目に塩を塗り込むとおいしいです。

  • レシピID:1620036808
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/12/08 21:54
    鯛の塩焼き
    鯛の切り身で作りました。しっかりと塩をしたらとても美味しかったですU^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/09/09 15:10
    鯛の塩焼き
    とても美味しかったですー(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る