冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
錦糸卵を作るのが面倒なときの時短レシピ。

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
きゅうり
1本
ハム
1パック
ゆで卵
2個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を表示通りに茹でて、冷水でしめる。
    ごま油と付属のたれを絡める。
  2. 2
    きゅうりとハムを千切りにする。
    ゆで卵を半分に切る。
  3. 3
    お皿にめんを盛り付け、他の材料を乗せる。残ったタレかけて出来上がり。

きっかけ

ごま油で麺がほどけやすく、風味も付きます。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする